Происшествия 2017-03-27T04:28:29+03:00
Українські Новини
В Средиземном море упал российский истребитель, - СМИ

В Средиземном море упал российский истребитель, - СМИ

В Минобороні РФ информацию не опровергают. Фото: airforce.ru
В Минобороні РФ информацию не опровергают. Фото: airforce.ru

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщает Fox News со ссылкой на двух американских чиновников.

По словам собеседников канала, в воскресенье, 13 ноября, разбившийся самолет взлетел в составе группы из трех истребителей. Во время полета у него возникли технические проблемы, после чего самолет повернул в направлении "Адмирала Кузнецова".

Как утверждает Fox News, истребитель упал в воду при попытке посадки. К месту падения был направлен российский спасательный вертолет, который подобрал пилота и парашют. На данный момент о судьбе пилота ничего не известно, сказал каналу сотрудник американской разведки.

В свою очередь представитель пресс-службы Минобороны заявил изданию РБК, что в министерстве "видели сообщение" о разбившемся самолете, но при этом он не смог оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав дать ответ позже.

В пятницу, 12 ноября, командиры "Адмирала Кузнецова" и "Петра Великого" Сергей Артамонов и Владислав Малаховский сообщили, что российская авианосная группа дошла до восточной части Средиземного моря и начала маневры у берегов Сирии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что самолеты с "Адмирала Кузнецова" могут использоваться для наращивания ударов по Алеппо, МИД России опровергал подобные планы. Тем не менее источник в Минобороны рассказал "Интерфаксу", что авианосная группа планирует нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.

Больше новостей о: Истребитель Росавиация Миг-29


Архив
Новости

ok