Украина 2017-02-12T04:37:15+02:00
Українські Новини
Горсовет Сум вступился за Сумское НПО в тендерах "Укртрансгаза"

Горсовет Сум вступился за Сумское НПО в тендерах "Укртрансгаза"

Депутаты городского совета Сум обратились к руководству государства о признании Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО) победителем тендеров ПАО "Укртрансгаз". Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Речь идет о тендерах на реконструкцию компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Юго-Бугская".

"Депутатский корпус Сумского городского совета обращается к Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады с просьбой взять под личный контроль процесс принятия решений о планируемых закупках ОАО "Укртрансгаз" и обеспечить их максимальную прозрачность", - говорится в тексте обращения.

Депутаты также просят не допустить, чтобы временные недоразумения между руководством НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Укртрансгаз" помешали усилению энергетической безопасности государства.

По сообщению пресс-службы, после подписания договоров на реконструкцию компрессорных станций Сумское машиностроительное научно-производственное объединение сможет перейти из режима выживания в стадию активной хозяйственной деятельности, говорится в сообщении сайта.

"Это гарантия сохранения рабочих мест, должного уровня заработка и социального обеспечения работников - граждан Украины, отчисления в бюджеты государства различных уровней и как результат - развитие отечественной промышленности", - передает пресс-служба Сумского горсовета.

В обращении также говорится о том, что в свое время коллектив Сумского НПО отказался от сотрудничества со страной-агрессором, куда ранее поставлялось более 60% производимой продукции.

Напомним, что 8 и 10 ноября в системе государственных закупок ProZorro было проведено три тендера, которые были объявлены ПАО "Укртрансгаз". По итогам публичных торгов предложения СНПО по реконструкции компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Югобужская" признаны лучшими. Сейчас идет процедура закупок, в рамках которой заказчик должен определить победителя тендеров, согласовать условия договоров на выполнение работ с руководством НАК "Нафтогаз Украины" и подписать эти договоры.



Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
больше новостей

ok