Украина 2017-01-13T04:20:56+02:00
Українські Новини
Горсовет Сум вступился за Сумское НПО в тендерах "Укртрансгаза"

Горсовет Сум вступился за Сумское НПО в тендерах "Укртрансгаза"

Депутаты городского совета Сум обратились к руководству государства о признании Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО) победителем тендеров ПАО "Укртрансгаз". Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Речь идет о тендерах на реконструкцию компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Юго-Бугская".

"Депутатский корпус Сумского городского совета обращается к Президенту, Премьер-министру и председателю Верховной Рады с просьбой взять под личный контроль процесс принятия решений о планируемых закупках ОАО "Укртрансгаз" и обеспечить их максимальную прозрачность", - говорится в тексте обращения.

Депутаты также просят не допустить, чтобы временные недоразумения между руководством НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Укртрансгаз" помешали усилению энергетической безопасности государства.

По сообщению пресс-службы, после подписания договоров на реконструкцию компрессорных станций Сумское машиностроительное научно-производственное объединение сможет перейти из режима выживания в стадию активной хозяйственной деятельности, говорится в сообщении сайта.

"Это гарантия сохранения рабочих мест, должного уровня заработка и социального обеспечения работников - граждан Украины, отчисления в бюджеты государства различных уровней и как результат - развитие отечественной промышленности", - передает пресс-служба Сумского горсовета.

В обращении также говорится о том, что в свое время коллектив Сумского НПО отказался от сотрудничества со страной-агрессором, куда ранее поставлялось более 60% производимой продукции.

Напомним, что 8 и 10 ноября в системе государственных закупок ProZorro было проведено три тендера, которые были объявлены ПАО "Укртрансгаз". По итогам публичных торгов предложения СНПО по реконструкции компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Югобужская" признаны лучшими. Сейчас идет процедура закупок, в рамках которой заказчик должен определить победителя тендеров, согласовать условия договоров на выполнение работ с руководством НАК "Нафтогаз Украины" и подписать эти договоры.



Архив
Новости

ok