Политика 2017-03-25T04:58:27+02:00
Українські Новини
У Авакова не могут сказать, кто кроме Деевой летал с ним в Японию

У Авакова не могут сказать, кто кроме Деевой летал с ним в Японию

У Авакова не сказали, кто еще летал в Японию
У Авакова не сказали, кто еще летал в Японию

В Министерстве внутренних дел Украины не могут оперативно представить информацию, кто именно летал в числе официальной делегации и сопровождающих лиц с министром Аваковым в Японию, а также какими были бюджетные расходы на обеспечение визита. Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос Українських Новин.

В ответе сообщается, что работой над нашим запросом занимается Департамент международного сотрудничества и европейской интеграции, однако он не обладает полной информацией по поставленным в запросе вопросам. Потому, Министерство взяло отсрочку на предоставление ответа сроком до 20 рабочих дней.

В своем запросе от 3 ноября "Українські Новини" интересовались программой визита, составом делегации, размером транспортных и командировочных расходов, а также ценными подарками, которые вручались в ходе встреч между украинской и японской сторонами.


Пока что о поездке вместе с Арсеном Аваковым в Японию публично заявляла лишь новоназначенный заместитель министра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева

Авакова в Японии сопровождала Деева. Фото:facebook.com/anastacia.frank/

Она же публиковала в Фейсбуке фотографии из Японии, на которых с украинской стороны присутствовали лишь Деева и Аваков. Также Деева постила фото министра, сделанные официальными фотографами с японской стороны.

Аваков в Японии. Фото: facebook.com/anastacia.frank

При этом, сама зам министра утверждала, что с Аваковым в Японии находился "наш маленький десант" и "небольшая делегация", то есть проблемы с подсчетом участников визита возникнуть не могли.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины 26 октября распоряжением №806 назначил заместителем Министра внутренних дел 24-летнюю Анастасию Дееву, которая указала в документах, что имеет "10 лет трудового стажа". Само распоряжение было опубликовано на сайте КМУ лишь 8 ноября (две недели спустя после подписания)

Социальные сети бурно отреагировали на это назначение, а также на более ранние интервью и ставшие достоянием гласности откровенные фото новоназначенной чиновницы.

Позднее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что Анастасии Деевой грозит уголовный срок до  трех лет за неправдивые данные, указанные в анкете при назначении на должность вне конкурса и без согласования с профильным вице-премьером. 

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok