Украина 2016-12-11T04:10:49+02:00
Українські новини
"Укравтодор" задействовал более 1500 единиц спецтехники для уборки дорог от снега

"Укравтодор" задействовал более 1500 единиц спецтехники для уборки дорог от снега

За сутки дорожные организации израсходовали 21,4 тыс. тонн противогололедной смеси, 7,1 тыс. тонн чистой соли.Фото: dsns.gov.ua
За сутки дорожные организации израсходовали 21,4 тыс. тонн противогололедной смеси, 7,1 тыс. тонн чистой соли.Фото: dsns.gov.ua

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" задействовало 1 570 единиц специальной техники, 2 446 дорожных рабочих и израсходовало около 21,4 тыс. тонн противогололедной смеси для обеспечения проезда по автодорогам. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передают Українські Новини.

За сутки дорожные организации израсходовали 21,4 тыс. тонн противогололедной смеси, 7,1 тыс. тонн чистой соли, 73 тонны дизельного топлива и 33 тонны бензина.

По оперативным данным, для обеспечения проезда дорожные организации задействовали 1 570 единиц спецтехники и 2 446 дорожных рабочих.

Фото: dsns.gov.ua

Совместно с дорожными организациями в ликвидации заторов задействованы силы и средства Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Еще 591 единица спецтехники находится в дежурном режиме в регионах.

Фото: dsns.gov.ua

В результате сильных осадков, и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, службами автомобильных дорог во Львовской, Житомирской, Хмельницкой областях ограничено движение большегрузного транспорта, а в Черновицкой области в 7 районах сняты ограничения, кроме тяжеловесного транспорта.

Фото: dsns.gov.ua

По оперативным данным, по состоянию на 6:00 в пробках находятся около 350-400 автомобилей в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях.

Работа по их разблокированию проводится с помощью мощной высокопроизводительной техники БАТ, ИМР, ротора, автогрейдера.

Одной из проблемных вопросов является бесконтрольное движение тяжеловесов на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения.

Дорожные организации "Укравтодора" работают в круглосуточном режиме.

На горячую линию "Укравтодора" в сутки поступило 68 телефонных звонков, из которых 43 жалобы от участников дорожного движения.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" заявляет о задержках движения 30 поездов в связи со снежными заносами на путях по состоянию на утро понедельника.

По данным "Укрзализныци", высота снежного покрова в Тернополе достигает 60 см, в Шепетовке Хмельницкой области - 50 см, в Жмеринке Винницкой области - 30 см, во Львове и Ивано-Франковске - 35 см.

Напомним, 13 ноября Киев частично ограничил въезд крупногабаритного транспорта из-за ухудшения погоды.

В Украине из-за снегопада отменили 8 авиарейсов, еще 18 задерживаются.

Тем временем, около 10 поездов задержалось в пути из-за снегопада в воскресенье.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дороги Укравтодор заметы


Архив
Новости

ok