Украина 2016-12-07T04:07:06+02:00
Українські новини
Киев испортил отношения с Трампом еще до его вступления в должность, – эксперты

Киев испортил отношения с Трампом еще до его вступления в должность, – эксперты

Дональд Трамп. Фото: gdb.voanews.com
Дональд Трамп. Фото: gdb.voanews.com

Попытка украинской власти поддержать в борьбе за кресло президента США кандидата от демократов Хиллари Клинтон через обнародование информации о нелегальных выплатах Полу Манафорту поставила страну в сложное положение в отношениях с Вашингтоном. Об этом на сайте "Зеркала Недели" пишут эксперты "Майдана иностранных дел" Богдан Яременко и Олег Белоколос.

По их словам, скандал вокруг политтехнолога Пола Манафорта, ведущего избирательную кампанию Трампа, стал ощутимым имиджевым ударом по его избирательному штабу.

"Как известно, не судят лишь победителей. Но Клинтон проиграла. И Украина стала заложником необдуманных шагов своей власти. В этом контексте можно вспомнить неудачную попытку президента Украины организовать встречу с Дональдом Трампом во время пребывания на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2016 г. Можно лишь добавить, что политическое влияние Пола Манафорта на президента США Дональда Трампа остается значительным, равно как тесными остаются и его связи с представителями бывшей Партии регионов", – указывают аналитики.

По их словам, ситуацию усугубили массовые заявления украинских чиновников и политиков с критикой республиканского кандидата.

"Добавим сюда непостижимые с точки зрения протокола и государственной позиции массовые твиты, посты и заявления украинских министров, депутатов и должностных лиц против Дональда Трампа — и можно смело утверждать, что украинская власть умудрилась испортить отношения с 45-м президентом США еще задолго до его вступления в должность", – отметили авторы.

Яременко и Белоколос, при этом, призывают не рассчитывать на политическую фигуру новоизбранного вице-президента США Майкла Пенса, ответственного за украинское досье, поскольку отношения с новой администрацией США на практике будут выстраиваться с гораздо более низкого уровня.

"Поэтому актуальной сверхсложной задачей для украинской дипломатии будет найти не только темы для возможного сотрудничества с США, но и друзей и союзников, которые будут отстаивать в администрации Дональда Трампа украинские интересы", – заключили авторы.

Как сообщали Українські Новини, Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, сообщил, что получил "прекрасное" письмо от президента РФ Владимира Путина.

В США арестовано уже 196 человек, протестующих против избрания президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Украина Дональд Трамп


Архив
Новости

ok