Экономика 2017-01-12T19:08:32+02:00
Українські Новини
Миллер: "Газпром" не откажется от "Южного потока"

Миллер: "Газпром" не откажется от "Южного потока"

"Газпром" намерен построить "Южный поток".

По словам председателя российского газового монополиста, реализация проекта начнется в 2013-ом и завершится в 2015 году.

"Газпром" не отступит от своего плана по строительству газопровода "Южный поток", заявил в Москве на собрании акционеров российского газового монополиста Алексей Миллер.

По его словам, реализация проекта начнется в 2013-ом и завершится в 2015 году.

Как сообщали Ukranews, 21 мая премьер Николай Азаров заявил, что строительство "Северного потока" остановить невозможно, поскольку оно уже началось, однако у Украины есть шансы убедить Россию отказаться от строительства "Южного потока". По его словам, Москва уже начала "прислушиваться" к доводам Украины.

Спустя несколько дней министр топлива и энергетики Юрий Бойко добавил, что Украина имеет рычаги для ведения переговоров и с Евросоюзом, и с Россией в вопросах транзита газа. Он также согласился, что есть шансы отговорить Россию от строительства "Южного потока".

"Южный поток", мощность которого должна составить до 63 млрд кубометров газа в год, призван уменьшить зависимость России от стран-транзитеров, в том числе Украины. Через этот газопровод в Европу намечено поставлять до 35% всего российского газового экспорта в Европу, которая покрывает более 40% своих потребностей в этом виде топлива за счет поставок из России.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Газ Газпром Южный поток Миллер
По теме
Архив
Новости

ok