подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Турции надеятся, что Трамп выдаст им Гюлена

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил уверенность, что после избрания на пост президента Дональда Трампа, отношения Турции и США будут развиваться в еще более позитивном ключе.

Относительно экстрадиции главаря течения FETÖ Фетуллаха Гюлена, глава Минюста отметил, после избрания Трампа ожидания Анкары по данному вопросу возросли, пишет "Анадолу".

"Экстрадиция главаря и основателя FETÖ, организатора попытки переворота 15 июля, очень важна с точки зрения отношений Турции и США", - подчеркнул Боздаг.

"По заявлениям Трампа в ходе предвыборной кампании можно предположить, что к вопросу выдачи Гюлена он относится положительно. И мы надеемся на положительный результат", - добавил министр.

Боздаг отметил, что Фетуллах Гюлен является той же фигурой для турецкого народа, что Усама бен Ладен для американцев.

"Гюлен, также как и Бен Ладен замешан во многих террористических преступлениях. Его руки по локти в крови. Поэтому, мы надеемся, что новое руководство США лучше оценит ситуацию. Выдача Гюлена укрепит отношения между двумя странами",- добавил министр.

Как сообщали Українські Новини, власти Турции отправили в США запрос о выдаче им проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого подозревают в содействии путчистам во время военного переворота.

В Турции назвали имя второго главного подозреваемого в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля. Им оказался бывший директор турецкой бумажной компании Кемаль Батмаз.



Архив
Новости