Экономика 2017-01-12T19:08:32+02:00
Українські Новини
"Газпром" объявил объединение с "Нефтегазом" "исторически определенным"

"Газпром" объявил объединение с "Нефтегазом" "исторически определенным"

Алексей Миллер уверен в необходимости объединения
Алексей Миллер уверен в необходимости объединения "Нефтегаза" и "Газпрома".

По словам Алексея Миллера, только после объединения с "Газпромом", украинская ГТС будет иметь "не отрицательную стоимость".

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает, что объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" является "исторически определенным шагом".

Об этом он заявил, выступая на годовом общем собрании акционеров компании.

"Сегодня значительно продвинулись в сотрудничестве с Украиной - обсуждается возможность объединения "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины". Это исторически определенный шаг. Газотранспортные системы "Газпрома" и "Нефтегаза" являются единым комплексом, который функционирует только в тесной связке друг с другом", – сказал Миллер.

Он убежден, что газовая отрасль Украины, как элемент глобального газового рынка, имеет будущее при развитии вместе с газовой отраслью России.

"Только в этом случае будет гарантировано долгосрочное загрузки транзитной газотранспортной системы, и украинская труба будет иметь не отрицательную стоимость", – уверен Миллер.

Напомним, о слиянии компаний в апреле заявил российский премьер Владимир Путин. И, хотя руководство Украины, а также Президент РФ Дмитрий Медведев признали, что о слиянии речь идти не может, и предложили обсудить создание совместного предприятия, идею Путина постоянно развивает председатель "Газпрома" Алексей Миллер.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Миллер
По теме

Архив
Новости

ok