Украина 2017-01-23T04:17:38+02:00
Українські Новини
"Интертелеком" допускает отключение голосовой связи у абонентов из-за изъятия СБУ оборудования оператора

"Интертелеком" допускает отключение голосовой связи у абонентов из-за изъятия СБУ оборудования оператора

СБУ, силовики. Фото: Українське Фото
СБУ, силовики. Фото: Українське Фото

Мобильный оператор "Интертелеком" допускает отключение голосовой связи у своих абонентов на территории Украины в связи с изъятием Службой безопасности Украины оборудования оператора. Об этом говорится в сообщении оператора на его странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Из-за отключения основных систем, происходит деградация системы, которая, возможно, приведет к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины", - сказано в нем.

Кроме того, согласно сообщению, по состоянию на вечер пятницы более 1 млн пользователей 3G-интернета "Интертелекома" остались без связи.

Ранее в пятницу СБУ сообщила о перекрытии несанкционированного канала связи с временно оккупированным Россией Крымом, который, возможно, контролировался российскими спецслужбами.

Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекоммуникационных слуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированом Крыму.

Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Фактически предприятие продолжало оказывать телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины.

"По имеющейся у СБУ информации, благодаря противоправным действиям сотрудников предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Открыто производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины заявляет, что Россия планирует организовать в Украине досрочные выборы парламента с целью приведения во власть пророссийских политических сил. 

В Донецкой области СБУ ликвидировала агентурную сеть террористов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Интертелеком


Архив
Новости

ok