подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работа по "Минску-2" продолжится в 2017 году, - МИД РФ

Заместитель иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что работа по "Минску-2" продолжится в 2017 году и возложил всю ответственность на Киев. Он также заявил о том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, передает "ТАСС".

"Сейчас ноябрь, осталось менее двух месяцев до конца года. Надежда на то, что киевские власти пойдут на выполнение всех взятых на себя обязательств, примут соответствующие законы и будут жестко выполнять все пункты минских соглашений - маловероятна. Поэтому, конечно, работа будет продолжена и в 2017 году, но мы все-таки надеемся, что работа пойдет более динамично и ответственности у Киева прибавится", - сказал Карасин.

Он добавил, что на данный момент перспективы неутешительные: "К сожалению, пока ничего многообещающего ни в работе контактной группы, ни в плане выполнения тех обязательств, которые киевские власти взяли на себя в рамках "нормандской четверки", не видно. Все остальное - это дело политиков, профессионалов. Будем настойчивы".

Как сообщали Українські Новини, 1 сентября США ввели санкции в отношении 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине.

Напомним, комитет Конгресса США по иностранным делам рекомендовал палате представителей одобрить законопроект, который касается ужесточения санкций против России для поддержания стабильности и демократии в Украине.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.



Архив
Новости