подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Польше массово празднуют День Независимости с факельным шествием и сжиганием флагов

Польша отмечает 98-1 День Независимости. Фото: @avanti_ultras89
Польша отмечает 98-1 День Независимости. Фото: @avanti_ultras89

В Польше сегодня отмечают 98-й День Независимости. В честь этого события по улицам Варшавы прошло многотысячное праздничное шествие.  Об этом сообщает Gazetа Wyborczа.

День Независимости в Польше приурочен к обретению независимости в 1918 году после третьего раздела Речи Посполитой. Официальная программа праздника началась в Варшаве торжественной мессой за родину, в которой приняли участие президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Беата Шидло и депутаты Сейма и Совета Польши.

На "Марш Независимости", организованный польскими националистами пришло около 100 тысяч человек. Участники праздничного марша добавили в свою одежду красно-белые элементы национального флага, повязки, значки или даже разрисовали лица в красно-белые цвета.

Многотысячная толпа прошла улицами города, выкрикивает лозунги: "Национальная гордость" или "Гордость".

Участники шествия, проходящего под лозунгом "Польша — бастион Европы", сожгли флаг с логотипом компании Facebook, скандируют антимигрантские лозунги.


В Марше Независимости Польши приняли участие даже гусары.

Президент Польши Анджей Дуда выступил на площади Пилсудского в Варшаве, произнеся речь, в которой рассказал о становлении независимости Польши и необходимости сохранить свободное и суверенное государство.

День Независимости в Польше отметили многотысячным Маршем Независимости. Фото: @avanti_ultras89

Также во время празднования Дня Независимости в пятницу по улицам Варшавы прошло шествие Комитета защиты демократии. В нем приняли участие жители Варшавы и лидеры оппозиции. Шествие началось с выступления бывшего президента Бронислава Коморовского.

Как сообщали Українські Новини, больше всего разрешений на временное проживание в ЕС выдали украинцам.

Польша обещает выдать украинцам миллион виз до конца года. 

Источник : Gazeta Wyborcza


Архив
Новости