подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В министерстве защиты гражданина Греции прогремел взрыв

Премьер Георгиос Папандреу расценил инцидент как террористическую атаку.
Премьер Георгиос Папандреу расценил инцидент как террористическую атаку.

Взрыв произошел, когда адъютант открыл коробку. В результате взрыва были полностью уничтожены два кабинета в министерстве.

Вчера, 24 июня, в результате взрыва в греческом министерстве защиты гражданина, которому подчиняется полиция и антитеррористические структуры, погиб один человек.

По данным местных СМИ, погибший Йоргос Василакис, которому было 52 года, работал с главой ведомства, министром Михалис Хрисохоидисом.

Сообщается, что взрыв прогремел на восьмом этаже здания министерства в Афинах, которое постоянно охраняется.  По данным сотрудников министерства, бомбу, вероятно, принесли в кабинет одного из адъютантов министра защиты гражданина Греции под видом коробки с подарком.

Следует отметить, что такие подарки обычно проверяются адъютантами и только потом передаются министру. Взрыв произошел, когда адъютант открыл коробку.

В результате взрыва были полностью уничтожены два кабинета в министерстве. Министр защиты гражданина Греции Михалис Хрисохоидис и его окружение не пострадали.

Позже Хрисохоидис подтвердил гибель своего помощника во время взрыва.

"Я потерял друга, ценного сотрудника, отца двоих детей, - отметил он. -  Те, кто его убил, попадут под суд".

Также министр уверен, что бомба предназначалась ему, но по случайности жертвой стал его помощник. Сообщается, что на данный момент полиция ведет расследование инцидента.

Следует отметить, что это происшествие стало первым в истории Греции атакой, целью которой был руководитель служб безопасности страны. Министерство общественной защиты занимается координацией работы нескольких ведомств, в том числе полиции и контрразведки. В здании ведомства расположена также штаб-квартира полиции.

Между тем, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу расценил инцидент как террористическую атаку и призвал все общество объединиться для отпора сторонникам террора.

Отметим, что в ведении министерства защиты гражданина Греции находится полиция, пожарная и береговая охрана, а также ряд спецслужб, включая антитеррористическое ведомство.

Больше новостей о: ВзрывГрецияТерроризм
По теме

Архив
Новости