Экономика 2016-07-20T00:45:00+03:00
Українські новини
Бойко: эра дешевого газа закончилась

Бойко: эра дешевого газа закончилась

Государство больше не будет влиять на ценообразование на энергорынке.
Государство больше не будет влиять на ценообразование на энергорынке.

По словам министра, государство больше не будет защищать интересы частных собственников в плане стоимости газа и нефти.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что государство изменит свое отношение к ценообразованию на энергоресурсы для частного сектора экономики.

"Государство уже не в состоянии выступать протекционистом частных собственников предприятий. Эра дешевого газа, как и дешевой нефти, закончилась. Цена на газ для промышленности должна быть приемлемой с точки зрения конкурентоспособности конечной продукции", – отметил министр.

Он добавил, что энергетическая стратегия Украины будет пересмотрена в соответствии с положениями президентской Программы экономических реформ.

"Мы уже имеем точки реформирования отрасли в виде президентской Программы экономических реформ, которая по-новому, более детализировано дает направление движения и возможности ежегодно подводить итоги и корректировать энергетическую деятельность государства", – сказал министр.

При этом он сообщил, что "сейчас проводится масштабный аудит деятельности всех предыдущих правительств в энергетической отрасли. Однако, что касается положений энергетической стратегии, то значительная их часть будет пересмотрена. План действий - это не догма, однако он указывает ориентировочные направления по его выполнению".

Напомним, ранее Бойко заявил, что в ближайшее время европейские финансовые учреждения начнут выделять Украине средства на модернизацию газотранспортной системы в рамках подписанной в Брюсселе 23 марта 2009 совместного заявления между Кабмином Юлии Тимошенко и Еврокомиссией.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Газ Энергетика Нефть Бойко
По теме

Архив
Новости

ok