Украина 2016-12-06T04:05:49+02:00
Українські новини
Путешествие львовского мусора продолжается: теперь на Черкащине

Путешествие львовского мусора продолжается: теперь на Черкащине

Львовский мусор на Черкащине. Фото: kanivsky-rayon.gov.ua
Львовский мусор на Черкащине. Фото: kanivsky-rayon.gov.ua

Львовские документы, коммунальные платежки и даже школьные тетради уже второй раз обнаружили на Черкащине. Пока правоохранительные органы проводят следственные действия по поиску и установлению лиц, причастных к инциденту, сайт vikka.ua решил поинтересоваться, что думают по этому поводу в Львовском городском совете.

Напомним, впервые о львовском мусоре в Черкасской области заговорили 12 октября на пресс-конференции. Тогда каневские чиновники сообщили, что на местную свалку, расположенную в селе Бобрица, было завезено целый грузовик мусора, в котором ориентировочно вмещалось 30-40 кубов отходов. Тогда же встал вопрос и об обеспечении круглосуточного дежурства на территории свалки.

В свою очередь и.о. управляющего делами Каневского городского совета Владимир Святелик поручил подготовить письмо в областную экологическую инспекцию и городскому голове Львова Андрею Садовому с целью разобраться в этом инциденте.

Месяц спустя львовский мусор дал о себе знать уже на землях Потапцивського сельского совета этого же района. На территории, где ранее располагалась тракторная бригада, выгружено около 4-5 крупногабаритных грузовиков бытового мусора, который, по словам местных жителей, появилось ночью. По предварительным выводам, транспортные средства двигались со стороны г. Кагарлык Киевской области.

В свою очередь в пресс-службе Львовского городского совета нам сообщили, что у них в городе действует пять предприятий, занимающихся вывозом мусора. Одно из них - коммунальное. Там не заключали никаких договоров с Черкасщиной. Были какие-то договоренности с остальными предприятиями, в горсовете не знают.

"Задача предприятий состоит в том, чтобы контейнеры были чистыми, а куда вывозить мусор, то их дело", - сообщили в мэрии. Выяснять обстоятельства инцидента там не собираются и ссылаются на правоохранителей, мол, пусть они устанавливают, действительно мусора было вывезено незаконно.

Как сообщали Українські Новини, грузовой автомобиль, перевозивший бытовые отходы из Львова в Киев, перевернулся в результате повреждения колеса возле Дубно Ривненской области 25 октября.

Львовский мусор незаконно свалили под Полтавой.

Напомним, Киев больше не принимает львовский мусор.

Также под давлением протестов Николаев отказался принимать львовский мусор.



Архив
Новости

ok