Украина 2016-12-02T04:07:14+02:00
Українські новини

После уголовного дела министр Кутовой обязан инициировать прозрачный конкурс в "Укрспирте", - нардеп Евтушок

Народный депутат Сергей Евтушок
Народный депутат Сергей Евтушок

Народный депутат Украины Сергей Евтушок требует от министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового немедленно вмешаться в дела "Укрспирта" и наконец инициировать прозрачный конкурс на должность директора госпредприятия.

Нардеп считает недопустимым тот факт, что Кутовой закрывает глаза на действия временного руководителя "Укрспирта" Дрожжина и его сообщников. В отношении Дрожжина уже возбуждено уголовное дело за препятствование деятельности профсоюзов, а министр не проявляет инициативы для нормализации ситуации в отрасли.

"Мы настаиваем, чтобы аграрный министр Кутовой немедленно повлиял на ситуацию в "Укрспирте". Требуем обратить внимание на уголовное производство против нынешнего временного руководства", - призвал народный депутат.

Скандал и возмущение профсоюзной организации вызвало то, что руководство госпредприятия, грубо нарушая закон сорвало профсоюзное собрание на котором планировалось обсудить вопросы участия трудовых коллективов в приватизации "Укрспирта". Временный управляющий предприятия Олег Дрожжин используя свое служебное положение оказывал давление на подчиненных, чтобы сорвать важное профсоюзное заседание.

Вопрос в том, для чего Дрожжину блокировать работу профсоюзов?

Председатель профсоюза ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий считает, что в ходе приватизации государственного предприятия "Укрспирт" должны быть учтены интересы коллективов. В результате приватизации инвестор должен получить 51% акций, а 49% - распределены среди работников предприятий. Судя по всему, это не совпадает с намерениями Дрожжина, поэтому он и стремится парализовать деятельность профсоюзов "Укрспирта".

Народный депутат Сергей Евтушок дает такую оценку деятельности руководства государственного предприятия: "нынешним временным руководителем "Укрспирта" ведется работа исключительно на уничтожение отрасли. По нашему мнению, вмешательство в работу профсоюзов - вызывает серьезные вопросы. Профсоюзам навязывают своих людей из руководства "Укрспирта" и тем самым вызывают беспорядок в коллективе".

По мнению нардепа самый главный вопрос, адресованный министру Кутовому - это прозрачное назначение нового руководителя “Укрспирта”.

"Сам руководитель, а точнее тот, кто сейчас исполняет обязанности, был назначен без всякого конкурса. А это очень важный момент. По нашему мнению, на этой должности должен стоять менеджер, который выведет отрасль на должный уровень", - уверен народный депутат Украины Сергей Евтушок.

Но министр Кутовой не реагирует. Судя по всему такое управление ключевой отраслью Украины может привести только к углублению кризиса. Работники заводов "Укрспирта" митингуют, заводы закрывают, руководство государственного предприятия - под следствием. Остается только надеяться, что высшее руководство во главе с Владимиром Гройсманом отреагирует на обращение профсоюзов и вмешается в ситуацию, чтобы не допустить полного коллапса в аграрном секторе.



Архив
Новости

ok