Жизнь 2016-12-03T04:06:53+02:00
Українські новини
Мировые интернет-магазины обвалили цены во Всемирный день шоппинга

Мировые интернет-магазины обвалили цены во Всемирный день шоппинга

11.11 шопоголики со всего мира
11.11 шопоголики со всего мира "охотятся" на "горячие" скидки. Фото: confesercentimilano.it

11 ноября, в честь Всемирного дня шоппинга, многие интернет-магазины проводят глобальную распродажу. В частности, вторая "черная пятница" появилась благодаря китайской интернет-платформе AliExpress.

В 2009 году интернет-гипермаркет впервые организовал глобальную распродажу своих товаров, которую и назвал Всемирным днем шоппинга, а уже после идея распространилась со скоростью вируса. Выбор даты для "праздника скидок" оказался не случайным, именно 11.11 в Китае отмечают день Холостяка. Предполагалось, что те, у кого нет второй половинки, смогут в этот день сами приобрести себе подарок.

С тех пор шопоголики со всего мира "охотятся" в этот день на "горячие" скидки, которые могут достигать 90%. В 2013 году Всемирный день шопинга обошел даже всемирно известную "черную пятницу".

Ассортимент интернет-магазинов и выставляемых на продажу товаров со скидкой в День шопинга очень велик и разнообразен. Потенциальный покупатель в этот день может найти для себя, своих родных и близких все, что угодно: от милых безделушек до дорогих украшений. Однако, как и в "черную пятницу", многие отдают предпочтение гаджетам, электронике и бытовой технике.

Многие особо популярные позиции буквально "улетают" с прилавков или страниц интернет-сайтов за минуты. Интересно, что количество совершаемых в День шопинга покупок исчисляется миллионами, а охват продаж – вся планета.

Больше новостей о: Праздники Шоппинг
По теме


Архив
Новости

ok