подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Индийские власти заподозрили россиянку в шпионаже

Индийская полиция.
Индийская полиция.

32-летняя Ольга Тимошик проживала в съемной квартире в Вайшали Нагар на протяжении полутора лет, однако не зарегистрировалась в полиции и местном Бюро по регистрации иностранцев.

Индийская полиция в поселении Вайшали Нагар задержала гражданку России, которая нелегально находилась на территории страны. Как пишут местные СМИ, женщина могла быть причастна к "подозрительной деятельности", в том числе к шпионажу.

Как стало известно, 32-летняя Ольга Тимошик проживала в съемной квартире в Вайшали Нагар на протяжении полутора лет, однако не зарегистрировалась в полиции и местном Бюро по регистрации иностранцев. По данным главы консульского отдела посольства РФ в Индии Василия Пронина, виза и загранпаспорт Тимошик были просрочены, что само по себе может быть основанием для ареста.

Власти Индии же сообщили, что Ольга Тимошик является подругой гражданина Германии Томаса Кухана, который был арестован полицией еще в мае. При нем не было документов, и мужчина объяснил, что его паспорт находится на хранении у россиянки. Известно также, что Кухан ранее сидел в немецкой тюрьме.

Представители российского посольства также не располагают сведениями, на основании чего россиянку заподозрили в шпионаже. В настоящее время дипломаты выясняют обстоятельства дела.

Больше новостей о: РоссияКриминалШпионажИндия
По теме

Архив
Новости