Украина 2016-12-07T04:07:23+02:00
Українські новини
Киев не намерен продлевать договор с "Киевэнерго" на управление теплосетями

Киев не намерен продлевать договор с "Киевэнерго" на управление теплосетями

Основой нового договора должна стать энергоэффективность
Основой нового договора должна стать энергоэффективность

Киевская городская государственная администрация не намерена продлевать договор с компанией "Киевэнерго" на управление тепловыми сетями города. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации со ссылкой на слова мэра Киева, председателя Киевгорадминистрации Виталия Кличко, передают Українські Новини.

"Мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", - сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что основой нового договора должна стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, позволяющие в дальнейшем повлиять на тарифы.

Как сообщали Українські Новини, компания "Киевэнерго" опасается дестабилизации энергоснабжения в связи с введением Кабинетом Министров возможности рассрочки оплаты услуг по отоплению для не получающих субсидию домохозяйств.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok