Украина 2017-01-20T04:21:00+02:00
Українські Новини
Предприниматель сегодня - это главная мишень для силовых структур, - Павел Себастьянович

Предприниматель сегодня - это главная мишень для силовых структур, - Павел Себастьянович

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Украинские власти сделали предпринимателей главной мишенью травли. Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор группы "Налоги" ГП НК Павел Себастьянович.

У нас ещё ни разу ни Премьер, ни Президент не сказали вслух всему народу, что всех кормят предприниматели. Всех содержат предприниматели. И Президента, и Премьера, и СБУ, и ГПУ и НАБУ и врачей и учителей - всех, всех, всех содержат предприниматели.

Ни Президент, ни Премьер, говоря о реформах и экономическом росте, ни разу не упомянули тех, кто этот самый экономический рост осуществляет. Не объявлен главный приоритет - неприкосновенность предпринимателя, его капитала и его имущества.

Предприниматель сегодня - это главная мишень для силовых структур, главный объект "разработок". Крышевание, вымогательство - основной смысл деятельности и основное времяпровождение трети личного состава. И, судя по декларациям, такое времяпровождение вполне успешно.

Вот только последствия такой деятельности катастрофические. Ведь деньги, текущие в карманы крышевателей в погонах - это деньги бюджетные. Эти деньги должны поступать в бюджет, но силовики переключают эти потоки на себя.

Поэтому они будут всеми силами противостоять принятию законопроекта 4228. И здесь и Премьер и Президент должны сказать своё слово. Силовые структуры должны прекратить крышевание и борьбу с предпринимательством, и начать заниматься борьбой с криминалом. И прежде всего с криминалом в своих рядах.

Но сам вектор движения должен быть объявлен именно первыми лицами. И врачи, и учителя, и пенсионеры должны понять, что их кормит ларёк на углу, шиномантаж на обочине, парикмахерская на первом этаже, магазины и рынки, частный бизнес. Всё, что связано с государством, - не кормит и не создаёт, а только перераспределяет, оказывает сервис.

И пока это не объявлено и не повторено на каждом углу - популизм не ослабнет, государство будет "кормить", "повышать" зарплаты, "заниматься" производством, "создавать" перспективные отрасли, "определять" локомотивы экономики и т.д.

 



Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok