Мир 2017-03-15T04:21:14+02:00
Українські Новини
Шесть человек погибли в результате нападения на посольство Германии в Афганистане

Шесть человек погибли в результате нападения на посольство Германии в Афганистане

По меньшей мере шесть человек погибли, и более 120 человек получили ранения в результате нападения на консульство Германии, которое было осуществлено смертником в афганском городе Мазари-Шариф вечером в четверг, 10 ноября, сообщает Deutsche Welle.

По последним данным, среди погибших нет граждан Германии, жертвами теракта стали афганцы. Работники немецкого консульства, по данным МИД ФРГ, остались "целыми и невредимыми". Во время нападения у посольства взорвались два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Здание дипломатической миссии сильно поврежденно.

В Берлине министр иностранных дел Штайнмайер созвал экстренное заседание кризисного штаба. Сообщается, что немецкий персонал дипломатической миссии находится в безопасности - его эвакуировали.

Ответственность за нападение в Мазари-Шарифе взяла на себя исламистская группировка "Талибан", которое назвало это местью за гибель своих людей из-за недавнего бомбардировки в провинции Кундуз.

В начале октября в результате авиаатаки, проведенной самолетами НАТО, погибли 30 мирных жителей, еще 19 человек получили ранения, напоминает AFP. Непосредственного участия в бомбардировке немецкие военные не принимали. В Афганистане размещено 938 немцев, которые являются составной сил НАТО в стране.

Напомним, в Пакистане во время пятничной молитвы смертник подорвал мечеть. В результате нападения погибло около 16 человек, более 20 человек получили ранения.

Больше новостей о: Афганистан Талибан


Архив
Новости

ok