Технологии 2016-07-20T00:45:01+03:00
Українські новини
Facebook формирует свой социальный поисковик

Facebook формирует свой социальный поисковик

Это первый шаг в поисковой стратегии Facebook.
Это первый шаг в поисковой стратегии Facebook.

Теперь хозяева сайтов смогут самостоятельно формировать информацию о страницах при добавлении их в поисковый индекс Facebook.

Популярная социальная сеть Facebook включит в результаты поиска веб-страницы, которые понравились пользователю. Как в частности сообщил техноблог All Facebook, для включения в поисковую выдачу страниц будет использоваться протокол Open Graph. В свою очередь, это позволяет добавить в список результатов страницы, понравившиеся друзьям пользователя.

Таким образом, хозяева сайтов смогут самостоятельно формировать информацию о страницах при добавлении их в поисковый индекс Facebook. Сообщается также, что некоторые сайты в тестовом режиме уже опробовали эту возможность, особым образом описав содержание страницы в мета-тегах. Примечательно, что они использовали формат, немного отличающийся от того, что требует Facebook сейчас.

Планируется, что это первый шаг в поисковой стратегии Facebook. А уже в ближайшие месяцы социальная сеть, объединяющая около 500 миллионов пользователей, модернизирует и усовершенствует свой поисковый механизм.

Напомним, что в мае Facebook разработала сервис регистрации местоположения пользователей. Так, в коде мобильной версии сайта touch.facebook.com появился раздел "места" (places).

По теме

Архив
Новости

ok