Политика 2017-04-24T05:33:56+03:00
Українські Новини
Задержание украинцев в Крыму - прикрытие для усиления военного присутствия, - СБУ

Задержание украинцев в Крыму - прикрытие для усиления военного присутствия, - СБУ

Служба безопасности Украины считает задержание Федеральной службой безопасности России украинцев в аннексированном Крыму по подозрению в диверсиях прикрытием для усиления военного присутствия в регионе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передают Українськi Новини.

"Одна из причин произошедшего в Крыму, это реализация целей, связанных с необходимостью объяснять, что они (российские военные) там делают, эти усиленные контингенты должны мотивировать свое нахождение там", - сказал он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что задержанные не имеют никакого отношения к украинским спецслужбам.

Тандит также заявил, что СБУ будет бороться за их освобождение.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны отрицает задержание

сотрудниками Федеральной службой безопасности России украинской диверсионной группы в Севастополе (Крым).

Тем временем, Федеральная служба безопасности России заявляет о задержании в аннексированном Севастополе диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Аннексия Крыма ФСБ


Архив
Новости

ok