Украина 2016-07-20T09:37:25+03:00
Українські новини
В Киевском зоопарке умерла самка гаяла

В Киевском зоопарке умерла самка гаяла

Туай.
Туай.

По данным зоопарка, животное умерло от старости.

24 июня в Киевском зоопарке приблизительно в 15.30 умерла самка гаяла по кличке Туай. По данным зоопарка, животное умерло от старости.

В то же время, как утверждает сайт инициативной группы по спасению Киевского зоопарка, у Туай давно были больны суставы ног, так как ей длительное время не чистили копыта. Неухоженные копыта разрослись и превратились со временем в "лодки", мешавшие животному нормально передвигаться.

На сайте также утверждается, что в последнее время животное, невзирая на жару, жило в тесном, лишенном вентиляции помещении.

В то же время признается, что самка Туай была старой – она родилась в 1989 году. Обычно гаялы живут около 20 лет.

Гаялы - одомашненная форма дикого быка гаура, обитающего в Индии. Длина тела взрослого животного около 3 м, высота в холке 1,5-1,6 м, вес до 540 кг. Окраска интенсивного чёрного цвета, часто с синеватым отливом. Самки рождают по одному телёнку. Гаялы, несмотря на свои размеры, очень спокойные и доверчивые животные, никогда не проявляющие агрессии к людям.

Кроме того, по данным инициативной группы, отстраненный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, несмотря на распоряжение мэра, ежедневно находится на рабочем месте, пользуется своим кабинетом и даже проводит совещания.

"Вчера, например, Берзина более двух часов рассказывала заведующим секторами зоочасти, какие у нее планы по развитию зоопарка и как хорошо ее принимали на недавней конференции директоров зоопарков ЕАРАЗА в Ижевске", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 30 мая в Киевском зоопарке умер бизон, 26 мая - верблюд, а 26 апреля – азиатский слон. Во всех трех случаях зоопарк считает причиной смерти животных умышленное отравление.

Также зоопарк заявлял о попытке отравить яков 13 мая.

Источник : helpzoo.kiev.ua
Больше новостей о: Зоопарк Животное Берзина Туай Гаял

Архив
Новости

ok