Украина 2016-12-06T04:05:57+02:00
Українські новини

Украина выполнила все критерии для введения безвиза с ЕС, - еврокоммисар Хан

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан констатирует выполнение Украиной всех условий для введения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам телефонного разговора с Ханом, передают Українські Новини.

"Собеседники обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня "Украина - ЕС", в частности введение безвизового режима для граждан Украины. Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии, и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства", - сказано в нем.

Отмечается, что Президент Петр Порошенко и Хан договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита "Украина - ЕС" 24 ноября 2016 в Брюсселе.

"Комиссар ЕС заверил в неизменной и последовательной поддержке Украины со стороны ЕС в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также всестороннего содействия реформам", - говорится в сообщении.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в приветственном письме президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного Президента США Дональда Трампа.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

Как сообщали Українські Новини, разрешение Еврокомиссии увеличить прокачку газа "Газпрому" по трубопроводу OPAL в обход Украины является нарушением Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

МИД считает недопустимым дальнейшее затягивание ЕС введения безвизового режима с Украиной.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok