Жизнь 2016-12-08T04:06:54+02:00
Українські новини
Подборка уютных зимних книг от украинских писателей ко дню Святого Николая

Подборка уютных зимних книг от украинских писателей ко дню Святого Николая

Подброка украинских книг о Дне святого Николая
Подброка украинских книг о Дне святого Николая

Совсем скоро вновь наступит праздник заветных желаний и подарков под подушкой – День Святого Николая. Празднуют его и взрослые, и дети – всем приятно найти утром маленький, но оттого не менее приятный подарок.

Українські Новини подготовили подборку книг от украинских писателей, которые так или иначе поддерживают то самое светлое ощущение приближающихся праздников и зимнего теплого уюта.

"Книга, которую надо прочесть ко Дню святого Николая" от Виталия Кириченко и Ларисы Колос

Эта книга по праву является номером один среди всех, посвященных зимнему празднику святого Николая. В ней описываются традиции, древние легенды, песни, а также рассказывается о том, кто такой Святой Николай и почему именно он приносит подарки.

"Марта с улицы Святого Николая" Дзвинки Матияш

Праздничная книга для подростков. В ней описывается история взросления девочки, живущей на улице Святого Николая и мечтающей стать художницей. Это книга с неповторимой зимней атмосферой и предчувствием чего-то нового, книга о вдохновении и творчестве, о музыке и живописи.

Герои книги мудрые, добрые и способные радоваться жизни, несмотря ни на что. Сама книга искрится счастьем – таким простым и от этого ещё более трогательным.

"Дом в Бейтинг Голлоу" от Василия Махно

На самом деле эта книга – сборник рассказов на самую разнообразную тематику. Но основным тут является именно "Дом в Бейтинг Голлоу", протягивающий нить повествования между Нью-Йорком и Чортковым.

По сюжету пара влюбленных приезжает арендовать старый дом в Бейтинг Голлоу, чтобы провести зиму подальше от города, ближе к океану, тишине, уединению. Как и старый дом, эти отношения уже расшатанные и скрипят.

Путники с Украины обживают новую страну, новую жизнь, но смогут ли они обжить самих себя? Научиться жить в гармонии с собой на новом месте и с новой жизнью?

"Дневник кошачьих путешествий" Ланы Ра

Все любят праздники, путешествия и котов. В самом деле – сложно найти персонажа, способного понравиться людям больше, чем нравится кот. Особенно, если он умеет намяукивать интересные истории.

В этой книге кот-путешественник рассказывает своим читателям множество историй об украинских традициях, городах и истории.

"Где живет Святой Николай" Ланы Ра

Ещё одна красивая праздничная зимняя сказка, прочесть которую будет интересно и детям, и взрослым. Автор рассказывает о месте, где большой Дуб и Калина растут посреди цветочной поляны, и цветы там невиданно удивительной красоты и невиданно ярких цветов. Те замечательные цветы - это человеческие мечты. Они растут, цветут, излучают красоту. А ещё там – Святой Николай, герой, к которому за советом и помощью приходят удивительные сказочные создания.

"Путешествие письма. История к празднику Николая" Валентины Вздульской

Это история о заветном желании одной маленькой девочки, которое она описала в письме для Святого Николая. Само письмо знает о том, как важна его миссия, каким непростым является желание девочки, и потому старательно преодолевает все сложности и испытания на пути.

"Несколько лет зимы" Валентина Терлецкого

Роман, на написание которого ушло 19 лет. Очень хорошо передает зимнюю атмосферу – холодную и жесткую. В мире Терлецкого нельзя писать сказки, нельзя фантазировать и мечтать. Это не только бессмысленно, но и опасно для жизни, ведь непокорных ссылают в жуткое место под названием "Зона Мрака" и пытают загадочным "Серым экраном". Но всё может измениться, как только у тебя появятся единомышленники…

Ранее Українські Новини сообщали о том, как в Украине выбрали лучших поэтов конкурса имени Нестора Летописца

Также напомним, в День письменности украинцы сели за парты и написали диктант единства.

Больше новостей о: Книги День Святого Николая


Архив
Новости

ok