Украина 2016-12-07T04:07:32+02:00
Українські новини
Уколов: Требование отставки Луценко - на руку Януковичу и его приспешникам

Уколов: Требование отставки Луценко - на руку Януковичу и его приспешникам

Требование отставки генпрокурора Юрия Луценко, которую озвучил народный депутат Егор Соболев, может быть частью спланированной кампании, цель которой нейтрализовать ключевую фигуру, создающую угрозу для награбленных миллиардов Януковича и его приспешников. Такое мнение высказал политолог Виктор Уколов в своем блоге на "Украинской правде".

По словам Уколова, атака на генпрокурора началась, как только он отобрал у руководителя департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка дела о финансовых злоупотреблениях "семьи" Януковича, требуя подготовить их к заочному судебному процессу.

"Горбатюк неоднократно заявлял, что не считает следствие затянутым, напоминая, что дело расстрелов у телецентра в Литве расследовалось 25 лет. Но расследование и заочное рассмотрение дела против Януковича и его соратников за создание преступной организации, которого добивается Юрий Луценко - это долгожданное продолжение революции Достоинства. То, что создает угрозу для преступников и дает реальную надежду наказания. Речь идет не о миллионах, и даже не о сотнях миллионов - о миллиардах гривен. Участники Евромайдана: и Юрий Луценко, и Егор Соболев и мы с вами - вправе и должны увидеть результат: приговор суда и конфискации награбленного имущества", - подчеркнул он.

Однако, по словам Уколова, из-за принципиальной позиции Сергея Горбатюка избегать заочного судебного процесса, ситуация дошла до угрозы потери части активов, с которых на Западе начали снимать арест, не получая информации из Украины о расследовании и проведения суда.

"Какой тогда смысл в том, чтобы требовать отставки генерального прокурора, единственного, кто решился требовать ускорения расследования и передачи дел против Януковича в суд? Объяснений может быть два. Или это усталость, отчаяние и злость, что отключают разум - понятные эмоции для тех, кто был на Майдане. Или это точный расчет тех, кто под угрозой потери награбленных миллиардов, хочет выбить ключевую фигуру, которая создает угрозу для них - генерального прокурора", - отметил Уколов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Луценко Соболев


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok