подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За отправку "Бука" на Донбасс несет ответственность командование ВС РФ, - Bellingcat

За отправление военной техники на Донбасс и в частности, отправку "Бука" несет ответственность командование Вооруженных сил РФ. Об этом в интервью DW сообщил основатель проекта расследований Bellingcat Элиот Хиггинс.

"За отправку военной техники в Украину ответственно командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, отдавшего приказ. Но у совместной следственной группы есть большой массив записей, и из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили, кто дал этому случиться", - сказал он.

Такой ответ Хиггинс дал на вопрос, кто приказал доставить в Украину "Бук", из которого сбили самолет Malaysia Airlines.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелей катастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвинения в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Boeing 777Malaysia AirlinesBellingcat


Архив
Новости