Экономика 2016-12-10T04:08:19+02:00
Українські новини
В МВФ заметили, что чиновники задекларировали не все доходы, - Корчак

В МВФ заметили, что чиновники задекларировали не все доходы, - Корчак

Фото: caracaschronicles.com
Фото: caracaschronicles.com

В Международном валютном фонде заметили, что в декларациях украинских чиновников отсутствуют состояния, о которых писала международная пресса. Об этом сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на странице в Facebook.

Корчак отметила, что старший эксперт финансового сектора МВФ Эммануэль Матиас отметил на встрече в НАПК, что фонд пристально следит за ситуацией в Украине и зафиксировал непоследовательность в том, что состояния, о которых писала международная пресса, отсутствуют в их электронных декларациях.
Однако по словам Матиаса, система электронного декларирования стала важным достижением Украины, хоть мало кто и верил в ее вероятность.

"Немалое число международников до сих пор выражают удивление, что система заработала. Учитывая это, и для международного сообщества, и для украинского общества, крайне важен сегодня превентивный фактор, который должен сработать вследствие решения в отношении тех, кто проигнорировал свою обязанность обнародовать информацию об имуществе", – сообщила Корчак.

"Учитывая, мягко говоря, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, в частности в проведении проверок относительно законности приобретенных состояний, предполагаю, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в разоблачении нечестных на руку украинских чиновников", – считает Наталья Корчак.

Как сообщали Українські Новини, в НАПК назвали 3 нардепов, которые не подали декларации.

Тем временем, уже опубликован топ-20 самых богатых декларантов по сумме налички.



Архив
Новости

ok