подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роман из одного предложения получил престижную британскую премию

Книга из одного предложения насчитывает 223 страницы. Фото: irishtimes.com
Книга из одного предложения насчитывает 223 страницы. Фото: irishtimes.com

Писатель Майк МакКормак получил престижную премию университета Голдсмитс за роман "Солнечный корсет". Об этом сообщает BBС.

Нашумевший роман вышел в печать одним предложением. Книга насчитывает 223 страницы. Рассказывается в нем об воспоминаниях умершего инженера, который на некоторое время вернулся в мир живых.

Писатель отметил, что читатели умны и им нужно больше экспериментальной литературы. Фото: irishtimes.com

Председатель жюри профессор Блейк Моррисон заявил, что писатель преодолел установленные ограничения, описав несколько часов одного дня одним предложением.

"Политика, семья, искусство, брак, здоровье, гражданский долг и окружающей среды всего лишь несколько из тем, она затрагивает, в прозе, что это лирическая еще прочно укоренились", - отметил член жюри.

Приз, вручаемый за достижения в области экспериментальной художественной литературы, составляет 12 тысяч долларов.

Маккормак в четвертый раз стал лауреатом премии, учрежденной в 2013 году лондонским университетом Голдсмитс. Писатель также стал уже третьим ирландцем в списке победителей.

Майк Маккормак начал писательскую карьеру в 1996 году, когда за дебютный сборник рассказов получил ирландскую литературную премию Rooney Prize.

Как сообщали Українські Новини, в Нью-Йорке вручили сотую Пулитцеровскую премию.

Отметим, что в прошлом году впервые в своей истории Пулитцеровскую премию получило новостное агентство Bloomberg, а The New York Times получила награды в трех номинациях.

Источник : BBC
Больше новостей о: ЛитератураКнигаПремия


Архив
Новости