подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 3
  • 1

Довгий будет представлять интересы предпринимателей в Раде

Промышленники, предприниматели и работодатели определились с  кандидатурой представителя в парламенте. Им стал народный депутат и член экономического комитета ВР Олесь Довгий. Об этом было объявлено по итогам съезда УСПП, в ходе которого политик презентовал программу своей работы.

Уже в ближайшее время будет создан Офис представителя бизнеса, одной из задач которого будет повысить эффективность  законотворческой деятельности парламента за счет регулярных коммуникаций с предпринимателями.

"Я стал соавтором многих законов, которые направлены на дерегуляцию и улучшение бизнес-климата. Но, во-первых, их недостаточно и все они создаются очень медленно. Во-вторых, без учета мнения предпринимателей при принятии данных законов. Поэтому я вижу свою ответственность в том, чтобы наладить коммуникацию между бизнесом и законодательным органом, чтобы мобилизовать парламент и стать еще одним двигателем реформ, который так сегодня необходим украинскому бизнесу и экономике в целом", - заявил Олесь Довгий.

Предполагается, что офис представителя бизнеса в парламенте будет не только коммуникационной площадкой, но и даст возможность деловому сообществу стать участниками законодательной инициативы. Довгий считает, что первоначально она должна исходить именно  от предпринимателей.

"В свою очередь к ним присоединятся депутаты и члены Кабинета министров, которые воплотят эти изменения в жизнь", - отметил нардеп. 

В структуре офиса бизнес-представителя будет функционировать общественная приемная и аналитический центр, а также коммуникационная интернет-площадка для обсуждения глобальных и первоочередных инициатив.

Напомним, 28 октября Антикризисный совет общественных организаций УСПП, а также Федерация работодателей согласовали создание Офиса бизнес-представителя в Верховной Раде.

"Офис представителя промышленников, предпринимателей и работодателей должен стать официальной площадкой, которая позволит оживить работу над комплексными законопроектами для развития экономики с учетом интересов бизнеса", - отметил руководитель УСПП Анатолий Кинах.

Ранее идею появления в парламенте бизнес-омбудсмена также поддержали в Конфедерации работодателей Украины.



Архив
Новости