подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

МИД считает недопустимым дальнейшее затягивание ЕС введения безвизового режима с Украиной

Министерство иностранных дел считает недопустимым дальнейшее затягивание Европейским Союзом введения безвизового режима с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"Дальнейшее отложение решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с Главой Представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли 9 ноября", - сказано в нем.

Украинский дипломат подчеркнула, что Украина выполнила все критерии плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

"В этой связи Украина рассчитывает, что институты и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима", - сказано в сообщении.

В ходе обсуждения сотрудничества в сфере энергетики Зеркаль также подняла вопрос о недавнем решении Европейской комиссии, следствием которого стало введение дополнительных исключений относительно доступа третьих сторон к мощностям газопровода OPAL.

Она отметила, что принятие такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которым предусматривается взаимное учитывание сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга, а также проведение консультаций и координации своих действий в сфере обеспечения безопасности поставок энергетических ресурсов.

"Кроме того, Европейская Комиссия в процессе подготовки таких решений должна соблюдать обязательства, взятые ЕС в рамках его участия в договоре о создании Энергетического Сообщества, в частности, соблюдать в отношениях с Украиной и другими государствами-партнерами принципа солидарности и избегать принятия решений, которые бы противоречили антимонопольному законодательству ЕС", - подчеркивается в сообщении.

Во время обсуждения завершения процедуры ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с учетом результатов апрельского референдума в Нидерландах стороны договорились продолжить активное взаимодействие с нидерландской стороной, в том числе в трехстороннем формате "Украина - Нидерланды - Совет ЕС", с целью поиска взаимоприемлемого решения, которое бы позволило завершить процедуру ратификации соглашения об ассоциации до заседания Европейского Совета 15-16 декабря.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Европейский Союз рассмотрит введение безвизового режима до саммита "Украина - ЕС" 24 ноября.

Ранее Порошенко призвал Европейский парламент ускорить введение безвизового режима для Украины.

Напомним, по информации СМИ на этой неделе не ожидается решения об отмене механизма приостановления, принятие которого необходимо для разблокирования прогресса по безвизовому режиму между Украиной и Евросоюзом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДБезвизовый режимнадежда


Архив
Новости
В Нацполиции рассказали подробности задержания преступной группировки в Княжичах 23:48
Опубликована новая фотография расстрелянной в Княжичах машины полиции (фото) 22:51
В Киеве установили 25-метровую елку из Карпат (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей