Украина 2017-01-05T04:21:49+02:00
Українські Новини
Из-за обстрелов невозможно развести силы в Станице Луганской

Из-за обстрелов невозможно развести силы в Станице Луганской

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) констатирует невозможность разведения сил в Станице Луганской из-за обстрелов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Разведение сил и средств в Станице Луганской не представляется возможным из-за обстрелов, которые представители ОРЛО продолжают вести по данному участку, нарушая тем самым Рамочное решение трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года", - написала Олифер.

Она отметила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от разрывов снарядов, выпущенных на данном участке из автоматических гранатометов.

Олифер добавила, что трехсторонней контактной группой был заслушан доклад координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриша о его поездке в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), где он ознакомился с условиями содержания украинских заложников.

"СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе - более чем на треть. В частности, это происходит в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки, Светлодарска", - написала Олифер.

"Вместе с тем мы настаиваем именно на освобождении людей, а не только на допуске к ним представителей международных организаций", - подчеркнула она.

Кроме того, Олифер сообщила, что по итогам работы политической подгруппы Украина еще раз обозначила свою позицию, что выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству.

Как сообщали Українські Новини, трехстороння контактная группа поручила ОБСЕ и сторонам конфликта возобновить работу пункта пропуска "Золотое" в Луганской области до 23 ноября.

Боевики на оккупированных территориях задержали украинца, который поехал на похороны родителей.

МИД обнародовал список удерживаемых в РФ украинцев.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok