Гройсман по ошибке поздравил с победой Обаму вместо Трампа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по ошибке поздравил с победой на выборах президента Америки Барака Обаму вместо Дональда Трампа. Об этом свидетельствует его поздравление в Twitter, сообщают Українські Новини.

"Поздравляю Президента США с победой на выборах. Надеюсь на то, что новая Администрация продолжит курс поддержки Украины", - написал он.

Напомним, согласно законодательству США, новоизбранный президент и Вице-президент США вступают в должность в полдень 20 января следующего года после выборов; устраивается торжественная церемония — инаугурация президента США. До принятия в 1933 году Двадцатой поправки к Конституции США датой инаугурации было 4 марта.

Во время инаугурации президент приносит следующую присягу или даёт следующее торжественное обещание: "Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять должность президента Соединённых Штатов и в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов".

В конце присяги традиционно добавляют ещё слова: "Да поможет мне Бог" (So help me God), хотя Конституцией они не требуются.

Дональд Тамп считается новоизбранным президентом США (или избранным президентом США, англ. President-elect of the United States). В Америке именно так называют будушего президента в отрезок времени между выборами в ноябре и инаугурацией 20 января.

То есть, юридически до 20 января 2017 года президентом США является Барак Хуссейн Обама. И именно его с победой на президентских выборах поздравил украинский премьер.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл 58-е выборы Президента Соединенных Штатов Америки.

Петр Порошенко Порошенко поздравил Трампа с победой на выборах и надеется на поддержку США.

Как сообщали Українські Новини, Аваков тихо скрыл из своего Facebook хамский пост о Трампе.

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отстранили его от работы с собственной страничкой в Twitter     



Архив
Новости

ok