Мир 2017-01-12T19:08:36+02:00
Українські Новини
Взломавшему аккаунт Барака Обамы хакеру дали условный срок

Взломавшему аккаунт Барака Обамы хакеру дали условный срок

Франсуа Кустей.
Франсуа Кустей.

По словам Кустея, он своими действиями пытался обратить внимание на недочеты в системах защиты частной информации.

Хакер из Франции, 23-летний Франсуа Кустей, которому удалось взломать аккаунт американского Президента Барака Обамы на сервисе Twitter, вчера, 24 июня, был приговорен к условному тюремному сроку.

Отметим, что Кустей, использовавший в Интернете ник Hacker Croll мог получить до двух лет тюремного заключения. В своем заявлении на суде он отметил, что не являлся хакером "в полном смысле слова", так как не пытался ничего разрушить. По его словам, он своими действиями пытался обратить внимание на недочеты в системах защиты частной информации.

Напомним, что Кустея арестовали в марте 2010 года. Тогда, после допроса он был освобожден. Хакер, как выяснилось,  для получения доступа к аккаунтам не пользовался сложными методами, а подбирал пароли администраторов Twitter или ответы на секретные вопросы, используя открытую информацию.

Следует отметить, что кроме микроблога Барака Обамы, Кустей получил доступ к аккаунтам многих других известных людей, в том числе Бритни Спирс. На их страницах он размещал фальшивые сообщения. Ник Hacker Croll также фигурировал в происшествии с проникновением в систему документооборота Twitter и кражей 310 файлов.

Больше новостей о: США Тюрьма Суд Обама Twitter Хакер Кустей
По теме
Архив
Новости

ok