Политика 2017-05-20T06:02:50+03:00
Українські Новини
"Успішна країна" выступает за усиление налогообложения предметов роскоши

"Успішна країна" выступает за усиление налогообложения предметов роскоши

Политическая партия "Успішна країна" презентовала альтернативный вариант изменений в Налоговый кодекс, в котором, среди прочего, предлагается усилить налогообложение предметов роскоши.

Презентация альтернативного Налогового кодекса состоялась 9 ноября председателем партии Мариной Дедушевой в ходе круглого стола "Экономика развития: поиск баланса в налоговой сфере" в пресс-центре Українських Новин.

"Мы настаиваем на налогообложении предметов роскоши. Если посмотреть на результаты е-декларирования, то они показали количество предметов роскоши, которые могли бы облагаться налогом", - сказала председатель "Успішной країни".

Дедушева рассказала, что альтернативный вариант изменений в Налоговый кодекс предусматривает: возобновление контроля за трансфертным ценообразованием больших плательщиков налога; введение налогообложения контролируемых иностранных компаний, которые принадлежат резидентам Украины; присоединение Украины к конвенции МСАА о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS. Кроме того, предусматривается снижение ставки НДС с 20% до 15%, налога на прибыль - с 18% до 10%, НДФЛ - с 18% до 10%, единого соцвзноса - с 22% до 15%.

Вместе с тем, "Успішна країна" выступает за расширение базы налогообложения путем введения декларирования имущества заграницей, введения налога на роскошь. Транспортный налог же предлагается упразднить.

Как сообщалось ранее, 26 октября Кабинет Министров одобрил пакет изменений в Налоговый кодекс.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.


Архив
Новости

ok