Украина 2016-12-29T04:14:17+02:00
Українські Новини
НКЦБФР обвиняет ICU в распространении недостоверной информации по дискриминации комиссии

НКЦБФР обвиняет ICU в распространении недостоверной информации по дискриминации комиссии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявляет, что ООО "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) 3 ноября 2016 была распространена информация, которая не соответствует действительности, является искаженной, недостоверной, ложной, и направлена на дискредитацию комиссии как органа государственной власти в целом. Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Українські Новини.

В комиссии отмечают, что распространенное заявление ICU искажает информацию, содержащуюся в постановлении Киевского апелляционного административного суда от 25 октября 2016, которым действия комиссии признаны законными.

НКЦБФР подчеркивает, что осуществляет свою деятельность и предоставляет информацию народным депутатам и участникам фондового рынка, соблюдая требования законодательства.

Правомерность действий комиссии, в частности, подтверждена решением вышеуказанного суда, вступившим в законную силу.

Согласно заявлению компании ICU, должностные лица комиссии в своей деятельности нарушили нормы действующего законодательства о распространении информации.

Комиссия обращается к СМИ с просьбой не публиковать искаженную и недостоверную информацию, изложенную в заявлении ICU.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября Группа ICU ("Инвестиционный капитал Украина) заявила, что считает незаконным разглашение Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) информации об операциях компании с облигациями внутреннего государственного займа.

Так, в ходе судебных заседаний было озвучено требование к НКЦБФР предоставить запросы народного депутата Алексея Мушака, а также ответы, которые он получил от комиссии.

По требованию Киевского апелляционного административного суда 11 октября НКЦБФР были предоставлены все материалы.

Группа ICU утверждает, что должностные лица НКЦБФР сознавали, что их действия выходят за рамки их полномочий, и поэтому до последнего момента отказывались показать ответы на депутатское обращение, в которых содержалась конфиденциальная информация.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok