Мир 2017-01-12T19:08:36+02:00
Українські Новини
Конгресс США одобрил очередные санкции против Ирана

Конгресс США одобрил очередные санкции против Ирана

Здание Конгресса США.
Здание Конгресса США.

Отныне запрет на торговлю с этой страной распространяется на фирмы, снабжающие продукцией Корпус стражей исламской революции.

Конгресс США дал добро на введение новых торговых санкций против Ирана. Отныне запрет на торговлю с этой страной распространяется на фирмы, снабжающие продукцией Корпус стражей исламской революции.

Так, вчера, 24 июня, за введение новых ограничений проголосовали 408 членов Палаты представителей всего при восьми голосах против. Сообщается, что сенат поддержал пакет дополнительных антииранских санкций единогласно. После подписания документа Президентом США Бараком Обамой, санкции вступят в силу.

Как в частности отметил  лидер демократического большинства в Конгрессе Гарри Рид, при помощи подобных мер правительство США намерено заставить все мировые компании отказаться от сотрудничества с Ираном в ядерной и военной сферах. А фирмам, которые будут продолжать торговлю с Ираном, грозит полная потеря американского рынка.

Напомним, что предыдущие санкции против Ирана были введены 17 июня этого года. Тогда под запрет попала коммерческая деятельность 30 иранских компаний и частных лиц на территории США. Ранее администрация Обамы уже ввела запрет на поставку Ирану материалов для обеспечения ядерного синтеза и частичное эмбарго на торговлю вооружениями.

По теме

Архив
Новости

ok