Политика 2017-04-09T04:52:41+03:00
Українські Новини
Нацсовет по телевидению предупредил телеканал "Планета"

Нацсовет по телевидению предупредил телеканал "Планета"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение компании "Телесеть "Уника-TV", работающей под логотипом "Планета". Об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению, передают Українські Новини.

Согласно ему, 15 сентября лицензиату была назначена внеплановая проверка на основании мониторинга, проведенного 2-4 сентября, когда в эфире телеканала был зафиксирован цикл передач, в которых происходила пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения, и осуществления иных поступков, по которым наступает уголовная ответственность, что является нарушением закона "О телевидении и радиовещании".

Однако провести указанную проверку лицензиата не удалось, несмотря на то, что была достигнута договоренность, что проверка состоится по юридическому адресу вещателя.

В день проверки ни помещений, арендованных лицензиатом, ни его работников обнаружить не удалось.

Также о проведении внеплановой проверки лицензиата было сообщено заказным письмом.

Национальный совет признал нарушения "Уники-TV", поскольку лицензиатом не была предоставлена возможность уполномоченным работникам регуляторного органа осуществить внеплановую проверку, и объявил предупреждение.

Также был установлен двухнедельный срок для приведения компанией своей деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Как сообщали Українські Новини, в августе Нацсовет по телевидению объявил предупреждение спутниковому телеканалу "Планета" за многочисленные нарушения законодательства о телевидении.

В сентябре Нацсовет по вопросам телевидения обратился с просьбой в Службу безопасности Украины принять меры относительно компании "Телесеть "Уника-TV", работающей под логотипом "Планета", в связи с распространением в эфире телеканала ксенофобских и шовинистических высказываний.

Посольство Израиля передало МИДу ноту о ксенофобском и антисемитском содержании передач спутникового телеканала "Планета"

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объяснил механизм надзора за выполнением вещателями норм и требований по квотам на украиноязычный продукт.

Нацсовет будет штрафовать телеканалы без предупреждения.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok