Политика 2017-01-12T19:08:37+02:00
Українські Новини
Сивкович: Ющенко лично отдавал указания продавать оружие в Грузию

Сивкович: Ющенко лично отдавал указания продавать оружие в Грузию

Владимир Сивкович.
Владимир Сивкович.

Ранее экс-глава "Укрспецэкспорта" заявил, что Янукович был в курсе о поставках оружия Тбилиси.

Вице-премьер Владимир Сивкович называет информационной провокацией заявление бывшего руководителя Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укрспецэкспорт") Сергея Бондарчука о том, что основные поставки вооружения в Грузию были в 2007 году в период работы правительства Виктора Януковича.

"В это время именно президент Виктор Ющенко контролировал "Укрспецэкспорт" и лично отдавал указания о поставках оружия в Грузию. Он, по сути, перевел государственную компанию в статус "ручного управления, сделав ее заложницей его собственных желаний", - приводит высказывание Сивковича его пресс-служба.

В то же время, отметил вице-премьер, правительство Януковича всячески пыталось препятствовать таким антигосударственным процессам.

"Правительство пыталось повлиять на "Укрспецэкспорт", пытаясь как реорганизовать компанию, так и остановить поставки оружия другими законными административными методами. Однако администрация Виктора Ющенко этому противостояла и попытки хоть как-то сделать более открытым для общественности военно-экономическое сотрудничество с Грузией политически ангажировались и скрывались", - заявил Сивкович.

Напомним, экс-гендиректор "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук заявил, что основные поставки украинского оружия в Грузию проводились в 2006-2007 годах, когда правительство возглавлял Виктор Янукович. По словам Бондарчука, механизм принятия решение по экспорту оружия не простой и в нем задействовано правительство.

10 июня Янукович назначил генеральным директором "Укрспецэкспорта" депутата от Партии регионов Дмитрия Саламатина.

Ранее Сивковича обвиняли в том, что он хочет взять под контроль "Укрспецэкспорт".

По теме
Архив
Новости

ok