подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Онищенко обвинил руководство САП и НАБУ в причастности к взятке в 2 миллиона долларов

Вечером 8 ноября стало известно, что спецподразделением ГПУ был задержан некий вымогатель Сергей, представлявшийся родственником главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. По утверждениям следователей, задержанный требовал 2 миллиона долларов за то, что он поспособствует закрытию "газового дела", главным фигурантом в котором выступает народный депутат Александр Онищенко.

Как написал на своей страничке в ФБ сам Онищенко, задержание жулика стало возможным только благодаря тому, что народный депутат еще в середине лета написал заявление о вымогательстве в ГПУ. "Этот парень предложил мне через посредника "подарить" ему 2 миллиона долларов за закрытие "газового дела". Так как для меня все это "газовое дело" - сплошной политический "разводняк", я тут же подал заявление в ГПУ (20 июля, номер уголовного производства 420160000000011888) о том, что с меня вымогают взятку. Собственно, на этом мое участие в этой истории закончилось", - написал на своей страничке в соцсети Онищенко.

Также Онищенко сообщил, что им была проведена личная проверка и выяснилось, что жулик, действительно, является выходцем из прокурорской семьи, а также достаточно хорошо знаком с Назаром Холодницким. "Ушлый парень представился близким человеком Назара Холодницкого, и кстати, проверка подтвердила, что он из прокурорской семьи. Более того, с Холодницким точно знаком", - пишет в Facebook народный депутат. Теперь, по мнению Онищенко, следователи ГПУ должны разобраться в степени причастности Назара Холодницкого, а также руководства НАБУ к данной взятке.

Также Александр Онищенко предположил, что все дело руководством НАБУ и САП изначально было построено таким образом, чтобы выбить из него деньги. "Вся эта пиар-активность детективов НАБУ и прокурорами САП объясняется банальным желанием руководства этих ведомств получить для себя определенные материальные преференции. Именно ради этого сидят ни в чем не виновные люди в СИЗО, именно по этой причине каждую неделю мы были свидетелями нелепых по своему содержанию пресс-конференций Холодницкого и Сытника. Теперь все проясняется и есть надежда, что справедливость наконец-то восторжествует, а виновные понесут заслуженное наказание", - заявил он.

Напомним, Александр Онищенко обвиняется руководством САП и НАБУ в создании коррупционных схем в газовом бизнесе, в результате чего государству был нанесен многомиллиардный урон. Сам народный депутат, скрывающийся в Лондоне, все обвинения против себя отвергает и называет заведенные уголовные дела политически ангажированными.

Больше новостей о: Александр Онищенко


Архив
Новости