подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Марихуана, смертная казнь и эвтаназия: что еще легализировали американцы

На референдуме американцы голосовали за 156 нововведений. Фото: svoboda.org
На референдуме американцы голосовали за 156 нововведений. Фото: svoboda.org

Восьмого ноября жители США не только выбирали президента, но и голосовали за ряд изменений, связанных с различными сферами жизни. Об этом пишет The Guardian.

За легализацию марихуаны проголосовали в штатах Калифорния, Массачусетс, Невада, Флорида, Северная Дакота, Анканзас. Однако Аризона стала первым штатом, где жители проголосовали против такой инициативы. Как обозначили специалисты, "юридическая" продажа марихуаны в США сможет приносить в бюджет порядка 22 млрд долларов к 2020 году.

В Небраске и Калифорнии проголосовали за возвращение смертной казни для особо жестоких преступников.  

Также ряд штатов проголосовал за изменение минимальной заработной платы. Теперь за час работы в штате Вашингтон можно заработать от 13,50$ в час, в Аризоне - до 12$, в Мэне - до 15$.

Кроме того, большинство жителей штата Колорадо проголосовали за легализацию эвтаназии на референдуме. Таким правом смогут воспользоваться неизлечимо больные от 18 лет и старше, которым, по прогнозам врачей, осталось жить не более полугода. 

Как сообщали Українські Новини, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл 58-е выборы Президента Соединенных Штатов Америки.

О будущем президенте США украинские политики успели наговорить немало плохого. 

Источник : Guardian


Архив
Новости