Экономика 2017-05-23T06:45:25+03:00
Українські Новини
Нефть опустилась ниже $45 из-за победы Трампа на выборах в США

Нефть опустилась ниже $45 из-за победы Трампа на выборах в США

Нефтевой рынок негативно воспринял новость о победе Дональда Трамп в президентской гонке в США. К 7:00 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent упала на 3,37% - до 44,49 доллара. Это минимальное значение с 11 августа.

Как сообщает "Прайм", сопоставимое падение по контрактам на американскую нефть WTI, которая дешевеет на 3,78% до 43,28 доллара за баррель.

Помимо роста политической неопределенности, рынок расстроила вышедшая накануне слабая статистика от Американского института нефти (API). По его оценкам, за прошедшую неделю запасы "черного золота" в США выросли на 4,4 млн баррелей. Это значительно больше прогноза экспертов, которые ожидали роста запасов лишь на 1,3 млн баррелей.  

Как сообщали Українські Новини, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл 58-е выборы Президента Соединенных Штатов Америки.

Мировые фондовые индексы обрушились на торгах во вторник, 8 ноября, на фоне информации о том, что республиканец Дональд Трамп лидирует по голосам выборщиков, полученным на выборах президента в США.


Архив
Новости

ok