Украина 2016-12-10T04:08:50+02:00
Українські новини
В МОЗ заявили, что не прекращают финансирование лечения онкобольных

В МОЗ заявили, что не прекращают финансирование лечения онкобольных

Министерство охраны здоровья Украины заявляет, что оно не намерено прекращать финансирование лечения онкобольных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МОЗ.

"Государство ни в коем случае не прекращает финансировать лечение онкобольных. Напротив финансирования закупок препаратов для онкобольных на 2017 год увеличится по сравнению с 2016 годом.

Несмотря на смену названия формата оказания помощи онкобольным (не "программы", а "мероприятия"), пациенты будут получать необходимую помощь", - говорится в сообщении.

По их словам, профилактика, в том числе онкозаболеваний, является приоритетом деятельности Министерства здравоохранения.

Постановление Кабинета Министров Украины "Об эффективном использовании государственных средств" №710 предусматривает прекращение подготовки проектов новых государственных целевых программ или внесение изменений в утвержденные целевых программ, требующих дополнительного финансирования из государственного бюджета.

В частности, в 12 пункте постановления говорится о прекращении подготовки проектов новых государственных целевых программ или внесение изменений в утвержденные целевых программ, требующих дополнительного финансирования из государственного бюджета.

"Зато закупки для конкретных категорий пациентов будут осуществляться через мероприятия, а не через программы.

Команда МОЗ вместе с общественностью работает над тем, чтобы больше категорий пациентов получали необходимые бесплатные лекарства от государства", - отметили в МОЗ.

В тоже время, народный депутат Сергей Ларин считает, что не продление государственной целевой программы приведет к тому, что онкобольные останутся без лекарств. Об этом он написал в своем Facebook.

"Те деньги, которые сейчас якобы выделяются, да еще и в повышенном размере, будут тратиться не на программы, а на мероприятия. Вместо закупки лекарств - на протоколизацию и стандартизацию лечения, проведение расчетов, изучение рисков, анализ эффективности и Бог весть что они еще выдумают!", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, Минздрав больше не будет продлевать госпрограмму "Онкология".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МОЗ Онкология Мероприятия


Архив
Новости

ok