Украина 2016-12-10T04:08:47+02:00
Українські новини
"Финансовый майдан" объединяет людей для "импичмента" Гонтаревой - СМИ

"Финансовый майдан" объединяет людей для "импичмента" Гонтаревой - СМИ

Обманутые вкладчики и заемщики начали сбор подписей по всей Украине за отставку главы Национального Банка Валерии Гонтаревой, пишет Главком.

"Мы начинаем акцию по сбору подписей против главы НБУ. И призываем к объединению все политические силы. Акция "Народный импичмент" пройдет по всей Украине. Сбор подписей начинается во всех городах-миллионниках и других городах, присоединившихся к нам", - сообщила лидер общественного движения "Финансовый майдан" Юлия Сало на пресс-конференции в Киеве.

"Мы хотим поставить власть перед фактом, что сейчас мы все - активисты неплатежеспособных банков - объединились в одну силу. Мы пригласили представителей инициативных групп крупных банков для того, чтобы начать масштабную акцию. Призываем всех украинский, пострадавших от непрофессиональных действий Национального банка, поддержать нашу инициативу, чтобы вернуть вклады и решить проблемы валютных вкладчиков, а также добиться смены руководства Нацбанка на более профессионального человека", - председатель общественной организации "Общественный контроль банков" Арсен Маринушкин.

Акция объединила вкладчиков и заемщиков десятков финансовых учреждений, среди которых обманутые клиенты банков "Финансы и кредит", "Хрещатик", "Михайловский", "VAB" и другие. Все они добиваются увольнения Валерии Гонтаревой, действия которой привели к банкротству банков и утрате тысячами людей своих вкладов и сбережений.

Организаторы акции подчеркивают, что политика Нацбанка, которую проводит Валерия Гонтарева, является умышленным и запланированным уничтожением украинской банковской системы, которая непременно влияет на жизнь людей.

Активисты подчеркнули, что не принадлежат ни к одной партии в Украине, и единственная их цель - это отстоять права простых украинцев. "Мы не принадлежим ни к одной политической силы и не являемся кремлевскими агентами, как сейчас модно говорить, среди тех, кто расшатывает лодку. Кремлевскими агентами являются те, кто грабит украинский народ. Мы призываем присоединиться к акции и совместно собрать необходимое количество подписей, которые мы направим, в том числе, в международные организации и инстанции, чтобы обратить внимание на безответственную деятельность Национального банка Украины и его руководителя Валерии Гонтаревой", - отметили организаторы акции.

Ранее нардеп Игорь Луценко вместе с вкладчиками украинских банков, которые потеряли свои сбережения, вручил главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику заявление о совершении преступления высшими должностными лицами Нацбанка. По словам Луценко, устранить Гонтареву с должности главы НБУ депутаты пытаются с 2015 года, но этому процессу мешало сильное сопротивление со стороны власти и надзорных органов, которое "трудно было побороть".



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok