Мир 2016-12-09T04:09:43+02:00
Українські новини
Германия переманивает английских стартаперов благодаря Brexit

Германия переманивает английских стартаперов благодаря Brexit

Стартапы бегут из Лондона в Берлин из-за Brexit
Стартапы бегут из Лондона в Берлин из-за Brexit

Стартаперы, обеспокоенные потенциальными последствиями Brexit, переходят в берлинские технологические бизнес-акселераторы. Об этом сообщает газета Financial Times.

После референдума в Великобритании, по итогам которого страна высказалась за выход из Евросоюза, из Лондона в Берлин уже перешло пять компаний, известных как Силиконовая карусель (Silicon Roundabout): MBJ, занимающаяся веб-дизайном, Swissbank, финансово-технологический стартап, а также Brickvest, платформа для инвестиций в недвижимость. Также перенести свои технологические центры в Германию хотят порядка 39 крупных английских компаний.

По словам одного из основателей MBJ Джулиана Баладуража, одной из причин ухода стартапа из Великобритании стали опасения, что Brexit ограничит возможности компании в плане привлечения талантливых иностранных специалистов.

"Brexit несет в себе определенный риск, связанный с визовыми требованиями для иностранных граждан в Великобритании", - отмечает он.

В Германии уверены, что это может быть началом крупной волны переноса операций, которая сделает Берлин европейской столицей стартапов.

Как сообщали Українські Новини, высокий суд Лондона вынес решение, согласно которому премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора Евросоюза, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Напомним, стартап Thim разработал одноименный трекер сна, который будет адаптировать режим сна пользователя под определенную нагрузку в течение недели. Разработка основана на исследованиях, которые доказали пользу таких ночных "побудок".

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Германия Англия Стартап Brexit


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok