подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Беларуси придумало план по использованию бобров

Число бобров в Беларуси превышает допустимую норму в два раза.
Число бобров в Беларуси превышает допустимую норму в два раза.

В ведомстве заявили, что "необходимо изъять из природных популяций 32 тысячи особей". При этом чиновники подчеркнули ценность бобровых шкур, мяса и жира.

Правительство Беларуси рассмотрит проект плана по рациональному использованию бобров, проживающих на территории республики. Соответствующий документ разработало Министерство природных ресурсов.

В ведомстве обращают внимание на ценность бобровых шкур, мяса и жира.

"Бобровый жир известен в качестве лечебного средства. Мясо бобров считается диетическим и очень популярно в странах Балтийского региона", - отмечает пресс-секретарь министерства Елена Пенязь.

Между тем, чиновники заявляют, что деятельность бобров вредит сельскому и лесному хозяйству, а нынешняя популяция этих животных в стране составляет 62,3 тысячи особей, что превышает оптимальное количество более чем в два раза. В связи с этим в министерстве заявили, что "необходимо изъять из природных популяций 32 тысячи особей".

Предполагают ли белорусские власти получать от бобров еще какую-то выгоду наряду с забоем животных на мясо, не уточняется.

Как сообщали Ukranews, в конце мая глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, так как эти животные насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.

Больше новостей о: БеларусьБобрыПравительство
По теме

Архив
Новости