Украина 2017-01-19T04:16:47+02:00
Українські Новини
Нацсовет по телевидению проведет внеплановую проверку радио "Шансон"

Нацсовет по телевидению проведет внеплановую проверку радио "Шансон"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку программ телерадиокомпании "Шансон" (Киев). Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

Проверка назначена в связи с тем, что в эфире радиостанции 2 ноября в 19:22 транслировалось музыкальное произведение Дениса Майданова "Тихий океан", в котором есть такие строки: "Недели похода - такая работа есть Родине верно служить. Наш пеленг не пустят - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не то на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - Российский Военный Морфлот".

Национальный совет видит в приведенных строках популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора, поэтому для выяснения всех обстоятельств и в соответствии с предусмотренным законом порядка осуществления контроля вещания телерадиоорганизаций решил провести внеплановую проверку.

По ее результатам будет принято соответствующее решение.

Как сообщали Українські Новини, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объяснил механизм надзора за выполнением вещателями норм и требований по квотам на украиноязычный продукт.

Нацсовет будет штрафовать телеканалы без предупреждения.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok