подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беспилотник провел корабли через льды Арктики

Впервые беспилотный летательный аппарат смог провести суда по протокам между льдами в морях Арктики. На такой эксперимент решилась американская компания Fairweather Sciencе. Об этом сообщает Aviation Week.

Беспилотный аппарат использовался для того, чтоб находить между льдами широкие проходы для кораблей и разведывать ледовую обстановку. С помощью беспилотника корабли прошли по акваториям Чукотского моря и моря Бофорта.

Ранее для того, чтоб провести через льды в Арктике суда, использовались специальные самолеты или ледоколы.
Но эти способы достаточны дорогие, а проводка через льды с помощью ледокола занимает много времени и не везде возможен такой вариант. Беспилотный летательный аппарат позволяет проходить через льды быстрее и дешевле, чем оба способа, которые использовались ранее.

Компания Fairweather Sciencе провела свой арктический поход еще летом, но представители компании рассказали о нем только сейчас. По их словам, целью компании был сбор якорей на якорных стоянках исследовательских кораблей.

Арктический поход продлился две недели, и за это время беспилотник налетал 19 часов разведывательных полетов.

Для полетов использовался беспилотник вертикальных взлета и посадки Flexrotor от американской компанией Aerovel. Его масса составляет около 23 килограммов. Такой аппарат может развивать скорость до 84 километров в час и находиться в воздухе до 15 часов.

Как сообщали Українські Новини, Airbus начнет к 2020 выпускать летающие такси-беспилотники.

Напомним, в Украине разработали беспилотный броневик.

Больше новостей о: КораблиБеспилотники


Архив
Новости