Жизнь 2017-02-26T04:21:42+02:00
Українські Новини
Квоты на музыку: Порошенко подхватил флешмоб в поддержку украинской песни

Квоты на музыку: Порошенко подхватил флешмоб в поддержку украинской песни

#українськапісня
#українськапісня

В связи с вступлением в силу закона о квотах для украинских песен на радио, в соцсетях начался флешмоб в поддержку украинской песни. Поучаствовать в этом событии пригласили Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Инициатором флешмоба стала Виктория Сюмар. Президент заявил, что он с удовольствием приобщится к флешмобу и разместил на своей странице свою любимую песню.

"Мы должны сделать так, чтобы украинской песни было как можно больше - на радио, телевидении и, конечно же, в социальных сетях также. Моя песня - Веселые, брат, времена настали от Океана Эльзы", - написал на своей странице Порошенко.

Уже присоединились к флешмобу #слухайукраїнське многие пользователи соцсетей, среди которых и чиновники, и простые украинцы.  

Как сообщали Українські Новини, 8 ноября вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций", призванный расширить квоты на украиноязычный продукт в теле- и радиоэфире.

В Экспертном заключении отчета Совета Европы о распределении полномочий институций в сфере информационной политики и медиа в Украине говорится, что норма статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой не менее 50% вещания телерадиоорганизации должен составлять национальный (отечественный) аудиовизуальный продукт (либо украинская музыка в случае радио), противоречит законодательству ЕС. В частности Франция снизила свою квоту с 50% до 40% после переговоров с Комиссией ЕС.



Архив
Новости

ok