Мир 2017-01-01T04:46:22+02:00
Українські Новини
В России назревает открытый конфликт с США: дипломатов РФ не допустили к избирательным участкам в штатах

В России назревает открытый конфликт с США: дипломатов РФ не допустили к избирательным участкам в штатах

Вашингтон запретил сотрудникам диппредставительств РФ "приближаться к избирательным участкам" во время проведения выборов президента США. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений", - уверяет Захарова. По ее словам, власти части штатов даже пригрозили дипломатам уголовным преследованием.

По ее словам, осуществляется прямое давление ФБР на российские загранучреждения в США.

Как сообщает российское информагентство "РИА-Новости", в ответ американских дипломатов перестанут допускать на участки для голосования на выборах в России. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам о том, что Москва считает неприемлемыми ограничения доступа российских дипломатов на избирательные участки США.

МИД РФ официально предупредил посольство США в Москве, что американской стороне "не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США" на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России, заявил Рябков.

Напомним, 58-е выборы Президента проходят в США во вторник. Избирательные участки откроются во вторник утром (в 13:00 по киевскому времени).

В США 40% граждан досрочно проголосовали на выборах.

За день до выборов президента США разрыв между кандидатами на пост президента Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом сократился до 3%.



Архив
Новости

ok